SF2日目 HOG ISLAND OYSTER COMPANY [アメリカ2017]
夕方に仕事は終わり、そのままホテルに戻らずエンバカデロのフェリーターミナルまで歩いていき、夕食を食べに行きました。
それがここHOG ISLAND OYSTERさんです。
Tripの評価もベスト10に入るくらいの高評価で、予約は不可で行列ができるというので並ぶのを覚悟しましたが、運良くすぐ入れました。ただ、1時間もすると長蛇の列だったので、非常にラッキーです。
外の席に通されましたが、ベイブジッジが見えるので抜群の立地です。
ここではお店の名前の通りオイスターを食べなければいけません。
じゃーん、12ピース頼みました。
(が、後から更に12ピース追加しちゃいましたが・・・)
私のお腹もここでは調子良かったので遠慮なくいただきます。
美味しいです!
付け合せのパンも美味しいです。
グリルオイスターも2種類注文。1皿14ドルです。
ワインはスパークリングからはじめ、当然白。白は2本飲んだかな・・・。
このクラムチャウダーはいわゆるどろどろしたチャウダーではなく、アサリの出汁が効いた絶品チャウダーでした。
そしてサーモンも注文し、お会計は全部で4名で300ドルくらい。
安くはありませんが、立地といい価値のある価格です!
ご馳走様でした!
コメント 0