(原材料をよく切らす)げんべえの魅力 [Daily Life 2009]
既に何度か登場している船橋のお好み焼屋 げんべえ
関西風と名乗る一方なぜかあるもんじゃとか、寂びれたメニュー表(作り直してあげたい・・・)とか、そしてこのすばらしい価格帯・・・。でも魅力は決して価格だけではありません。
イカや生ビールも切らしていた昨日(そんなお店なかなかないよね)、ネギ焼き、コーンバター、塩ヤキソバをご注文。
でも別途注文した大ヒット商品はこちらでぇす!
いつだったか、昨日みたくなにかが切れていたときに(確かネギ・・・。でも普通ネギってきらさないよね・・・)サービスで出た牛スジ。このメニュー外商品を無理を承知でごり押し注文しました。これがまた美味なのです。
Kさんは恥も外聞もなく、「どこで売っているんですかぁ~」と、なんともマヌケな質問を・・・。これは大将が何時間もかけて作っているものです(私も知らなかったけど)。ああ、恥知らず・・・。
よく原材料(時には生ビールまでっ)を切らすげんべえ、私はそんなげんべえのファンです。
関西風と名乗る一方なぜかあるもんじゃとか、寂びれたメニュー表(作り直してあげたい・・・)とか、そしてこのすばらしい価格帯・・・。でも魅力は決して価格だけではありません。
イカや生ビールも切らしていた昨日(そんなお店なかなかないよね)、ネギ焼き、コーンバター、塩ヤキソバをご注文。
でも別途注文した大ヒット商品はこちらでぇす!
いつだったか、昨日みたくなにかが切れていたときに(確かネギ・・・。でも普通ネギってきらさないよね・・・)サービスで出た牛スジ。このメニュー外商品を無理を承知でごり押し注文しました。これがまた美味なのです。
Kさんは恥も外聞もなく、「どこで売っているんですかぁ~」と、なんともマヌケな質問を・・・。これは大将が何時間もかけて作っているものです(私も知らなかったけど)。ああ、恥知らず・・・。
よく原材料(時には生ビールまでっ)を切らすげんべえ、私はそんなげんべえのファンです。